Publicaciones

acuerdos comerciales analisis financiero aprende a programar antropometria figura-humana contabilidad y costos contabilidad basica desarrollo del pensamiento logico la red mas que una instalacion laboratorio-instalacion-mantenimento

¿Quiénes somos?

En el desarrollo de generar estructuras de conocimiento que permitan a los estudiantes del Programa de Gastronomía de la Fundación San Mateo Educación superior colocar en práctica las diversas habilidades desarrolladas durante la carrera, y como elemento de aprendizaje; se inicia el proceso de semillero de investigación, donde docentes y estudiantes tienen la oportunidad de profundizar los diversos temas de la línea de investigación en rescate del Patrimonio Gastronómico Cultural Colombiano, la cual brinda un campo de acción e indagación que ayuda a la comunidad académica a reconocer la importancia de lo local, ante las diversas culturas que nos ofrece un mundo globalizado.

El semillero será la herramienta con que cuenta el Programa de Gastronomía para el fomento de competencias investigativas, que involucre el proceso de actividades en donde el conocimiento se vuelva práctico y experimental de sus participantes y docentes guía, que permita relacionarlo con su PERFIL LABORAL, basados en la conformación de proyectos, la ejecución de planes trabajo y el direccionamiento de ejes estructurados relacionados a su contexto laboral.

Historia

Nuestro semillero nació el segundo semestre del 2015 con la zona de la candelaria en Bogotá, y este semestre empezamos con la zona de Veracruz, en la misma ciudad.

Nuestros adelantos son:

•Localidad de Veracruz
•Nuestra guía turística empieza en la plaza de los periodistas punto de encuentro de nuestros visitantes.

Referenciaremos y visitaremos:

•La estación de las aguas
•Academia colombiana de la Lengua
•La plaza de los periodistas Gabriel García Márquez
•El eje ambiental y el rio san francisco
•Restaurante Sahara
•Restaurante peruano la criolla
•El brunch del hotel continental
•El café de los locos
•El edificio del espectador
•La esquina de los cuatro poderes
•El antiguo gun club
•El café moriz
•Restaurante casa lis
•La avenida Ricardo palma, cuidad de lima o avenida 19
•Terminando en el mismo punto de partida la plaza de los periodistas Gabriel García Márquez.
En nuestra ruta gastronómica por el barrio la candelaria nuestro punto de partida será el parque de los periodistas Gabriel García Márquez.

Referenciaremos los siguientes puntos de interés:
•Restaurante griego opa gyros
•Hostal restaurante vegetariano casu
•La calle del embudo
•Chorro de Quevedo
•Restaurante rastafari y orgánico elhassie
•Los fantasmas de la calle de sol
•El restaurante la bruja
•Iglesia de nuestra señora de la candelaria
•Biblioteca Luis ángel Arango
•Casa de la moneda
•Teatro Cristóbal colon
•Casa de manuelita Sáenz
•Plaza de bolívar
•Restaurante la puerta falsa
•Monumento a la muerte de Jorge Eliecer Gaitán
•Terminando nuestro recorrido en la esquina de los cuatro poderes carrera 7ª con Calle 13

Para el semestre académico 2016-2 abriremos un nuevo grupo investigador con la zona de la macarena en donde nuestro trabajo evidenciara los sitios y restaurantes más influyentes por medio de una guía gastronómica.

Objetivo general

Diseñar y ejecutar los lineamientos de la conformación de los semilleros, generando canales de acción que ayude al fomento de competencias investigativas, que a porten al desarrollo del Programa de Gastronomía de la Fundación San Mateo Educación Superior.

Objetivos específicos:

•Establecer las líneas de investigación que se desprende del Rescate del Patrimonio Cultural Colombiano
•Estructurar los modelos de investigación que se aplicará en lo semilleros
•Delimitar y analizar los temas que se abordarán dentro de la investigación de los estudiantes y docentes

Fundamentos

Los semilleros de investigación de la línea de Patrimonio Cultural y Gastronómico están enfocados en reconocer de cada zona de Bogotá sus sitios más turísticos y visitados por nacionales y extranjeros;
para que por medio de rutas gastronómicas reconozcamos los lugares más tradicionales de dicha zona dándole la importancia de los lugares históricos, culturales y gastronómicos.

Las rutas gastronómicas fortalecen la zona señalada puesto que nuestro semillero quiere promover el turismo gastronómico, esto hará que a mediano plazo la economía se fomente por la llegada de visitantes nacionales y extranjeros.

El semillero estará divido por grupos de trabajo, que analizaran los siguientes puntos:

•Ubicación geográfica de la zona
•Historia
•Restaurantes de tradición (de cocina nacional o extranjera)

Miembros

·Julián David Perdomo Ravelo
·Angie Alexandra Londoño Ríos
·Ana María Jaramillo García
·Julio Adrián Rodríguez Posada
·Christian Mora
·María Fernanda Osorio Romero
·Jhonatan Gustavo Parra Castañeda
·Andrés Ricardo Galeano Niampira
·Andrés Castrillón
·Dilan Andrés Gutiérrez Poveda
¿Quiénes somos?
¿Quiénes somos? ¿Quiénes somos?
Historia
historia Historia
Objetivo general
grupos de investigacion Objetivo general
Miembros
miembros Miembros
Fundamentos
Fundamentos
Contáctenos