Estudiantes del programa de Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo participaron el
pasado 08 de abril de 2022 en la charla sobre “el proceso agroindustrial del cacao” dictada por La
Compañía Nacional de Chocolate en las instalaciones de la institución. En este encuentro se
conmemoro la Segunda Cata de Chocolate que contó con la participación de chefs especializados
quienes profundizaron en las características especiales que tiene el cacao
Este convenio ha sido fundamental para el programa de Gastronomía, debido a que este cuenta
con la materia de repostería en el quinto semestre. El eje central de la segunda cata fue la
profundización en el tema del chocolate y la preparación a base de cacao, por lo cual, la Compañía
Nacional de Chocolate se ha convertido en un aliado estratégico especial.
“Las claves de este convenio son: primero capacitar a los Docentes en cuanto al manejo técnico
del chocolate y segundo que los futuros gastrónomos conozcan las técnicas al trabajar con
productos de buena calidad” afirmó Edwin Castiblanco Docente del programa de Gastronomía de
Fundación Universitaria San Mateo.
Asimismo, Daniel Bernal chef y asesor técnico de La Compañía Nacional de Chocolate destacó que
“el tema del cacao es fundamental debido a que todo futuro gastrónomo debe saber no solo
desenvolverse en la preparación sino en todo ámbito, pero lo más importante es no olvidar que la
disciplina y el amor por lo que se hace es lo principal para que todo salga bien”
Finalmente, se realizó una invitación a todos los asistentes para participar en el próximo
Diplomado el cual será dirigido por la Compañía Nacional de Chocolate exclusivamente para
estudiantes del programa de Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo.