El Programa de Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo, realizará el próximo 22 de
septiembre de 2022 la difusión de trabajos (Xpoliers) por parte del Docente Juan Manuel Montes
del Semillero “Rescate e innovación” e Iván Reinaldo Rodríguez del Semillero de Emprendimiento,
quienes en conjunto con los estudiantes presentarán las diversas temáticas relacionadas con la
responsabilidad del profesional en gastronomía para mejorar la calidad de vida de las
comunidades.
En el campo de la Gastronomía, el reconocimiento del valor del alimento juega un papel
fundamental a nivel social e histórico, además de saber cómo generar nuevas ofertas alineadas a
los gustos de los comensales; evidenciando la importancia de la articulación de la “experiencia” a
la hora de consumir un producto.
Xpoilers surge como estrategia para la divulgación de elementos científicos de estudiantes y
docentes, permitiendo abordar nuevas alternativas de comunicación de manera no convencional,
donde su discurso esta orientado en la presentación etnográfica de experiencias de indagación, las
cuales permiten acceder a diferentes áreas del conocimiento.
Invitamos a todos los estudiantes para que acompañen este proceso donde se evidenciará el
trabajo continúo generado desde la investigación, la practica y difusión de saberes adquiridos en
las aulas de clase.