ESTUDIANTES DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA INDUSTRIAL CONOCIERON PLANTA DE PRODUCCIÓN DE LA CERVECERIA

 
El pasado 13 de mayo de 2022 el Coordinador académico del programa de Ingeniería Industrial Yesid Suárez en trabajo conjunto con Galia Rincón y Silvia Mecon quienes cumplen con su labor social en la Fundación Universitaria San Mateo lograron que los estudiantes de decimo semestre de la jornada nocturna visitarán la Planta de Producción de la Cervecería donde conocieron el proceso productivo que lleva la realización de cada cerveza.

El objetivo principal de la actividad fue identificar los principales métodos, tiempos y procedimientos de cualquier tipo de métodos tanto de manufactura como de servicios y producción.

El recorrido se dividió en 2 secciones: La primera fue una demostración del paso a paso para realizar cada uno de los 6 sabores artesanales basados en la malta, el trigo y el lúpulo y la segunda fue un recorrido por las instalaciones donde se evidenció el proceso de unificación del producto al momento de pasar por algunos filtros, plantas procesadoras y tanques, lo cual al unirse creo un solo sabor.

La estudiante María Ramírez García del programa de ingeniería industrial invita a la comunidad académica a participar en este tipo de actividades, las cuales son necesarias para generar la práctica con lo aprendido en las aulas de clase para una formación integral del profesional
|