El pasado 13 de mayo de 2022 el Coordinador académico del programa de Ingeniería Industrial
Yesid Suárez en trabajo conjunto con Galia Rincón y Silvia Mecon quienes cumplen con su labor
social en la Fundación Universitaria San Mateo lograron que los estudiantes de decimo semestre
de la jornada nocturna visitarán la Planta de Producción de la Cervecería donde conocieron el
proceso productivo que lleva la realización de cada cerveza.
El objetivo principal de la actividad fue identificar los principales métodos, tiempos y
procedimientos de cualquier tipo de métodos tanto de manufactura como de servicios y
producción.
El recorrido se dividió en 2 secciones: La primera fue una demostración del paso a paso para
realizar cada uno de los 6 sabores artesanales basados en la malta, el trigo y el lúpulo y la
segunda fue un recorrido por las instalaciones donde se evidenció el proceso de unificación del
producto al momento de pasar por algunos filtros, plantas procesadoras y tanques, lo cual al
unirse creo un solo sabor.
La estudiante María Ramírez García del programa de ingeniería industrial invita a la comunidad
académica a participar en este tipo de actividades, las cuales son necesarias para generar la
práctica con lo aprendido en las aulas de clase para una formación integral del profesional