FUNDACIÓN UNIVERSITARIA SAN MATEO, LA 1RA INSTITUCIÓN DE EDUCACIÓN SUPERIOR EN OBTENER LA CERTIFICACIÓN EN NORMA TÉCNICA SECTORIAL NTS-USNA 006 EN COCINA Y AULA BAR.

 
La Fundación Universitaria San Mateo logró la certificación de los laboratorios de cocina en la norma técnica sectorial NTS-USNA 006:2012: Infraestructura Básica En Establecimientos De La Industria Gastronómica con la Resolución 2674 de 2013 (aplicables con requisitos de NTS-USNA Sectorial Colombiana 006:2012), como parte de los procesos de mejora continua del programa de Gastronomía

La entidad encargada de certificar este proceso fue Applus+ Colombia, avalada por la ONAC; para llegar a este objetivo la Fundación Universitaria San Mateo realizó un proceso de pre-auditoría donde se identificaron acciones de mejora, las cuales se ejecutaron por parte de la institución y el programa de Gastronomía para dar cumplimiento a todos los requisitos establecidos por la norma.

El pasado 17 de mayo de 2022, fueron auditados los espacios de laboratorios del programa de Gastronomía: cocinas A506, A507, A508, Aula bar y economato, de tal forma se obtuvo la certificación mencionada.

Claudia Rodríguez directora del programa de Gastronomía indicó que: “Para el programa y la Institución, este es un logro muy importante teniendo en cuenta que somos la primera institución de Educación Superior en el área de gastronomía que obtiene esta certificación”

Finalmente, se reconoce este valor agregado que genera la certificación de calidad para el Programa Profesional en Gastronomía articulado por ciclos propedéuticos

|