Estudiantes Mateístas fueron destacados en el XXV Encuentro Nacional y XIX Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación organizado por RedCOLSI

 

Durante el XXV Encuentro Nacional y XIX Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación que organizó la Red Colombiana de Semilleros de Investigación -RedCOLSI en Medellín, fueron destacados tres estudiantes que hacen parte de los semilleros de investigación de la Fundación Universitaria San Mateo.

Superado un primer filtro, las estudiantes Angie Dayana Burgos Gómez, del nivel tecnológico del programa de Ingeniería en SST, Mary Alejandra Pedraza López y Sofíia González García del nivel técnico del programa de Gastronomía de la Fundación Universitaria San Mateo, lograron clasificar al XXV Encuentro Nacional y XIX Encuentro Internacional de Semilleros de Investigación – ENISI 2022, que se desarrolló del 12 hasta el 15 de octubre en la ciudad de Medellín.

Las estudiantes Angie Dayana Burgos Gómez con su proyecto titulado “Programa de riesgos biológicos en una empresa que manipula desechos cárnicos en la ciudad de Bogotá”; Mary Alejandra Pedraza López y Sofíia González García con su proyecto con su “Recopilación de Técnicas y Recetas Ancestrales Cundiboyacenses expusieron sus proyectos de manera detallada explicando que “Para ellas es muy gratificante participar en estos eventos ya que refuerzan sus saberes e impulsan el aprendizaje del día a día.”

A la fecha, los semilleros de investigación “Ambientes de Trabajo Digno” del programa de Ingeniería en Seguridad y Salud para el Trabajo (SST) de la Fundación Universitaria San Mateo, liderado por la profesora Katherine Montaña Oviedo, así como el Semillero de Rescate Gastronómico del programa de Gastronomía, del Juan Manuel Montes; participan activamente en actividades organizadas por la Fundación Red Colombiana de Semilleros de Investigación (RedCOLSI).

Cabe mencionar, que durante el ENISI 2022 participaron 2518 proyectos de investigación de diferentes instituciones educativas y se llevó a cabo en las instalaciones de la Universidad de Medellín, Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid y Universidad EAFIT. Los proyectos del programa de Gastronomía e Ingeniería en SST participaron en modalidad póster y obtuvieron un reconocimiento de sobresaliente y meritorio por su participación de forma respectiva.

¡Que sea esta la oportunidad para felicitar a las estudiantes y docentes por este logro en sus procesos de investigación formativa!