COMPARTIENDO EXPERIENCIAS: UNA MIRADA DESDE EL PROGRAMA DE GASTRONOMÍA

 

El estudiante Javier Enrique Gómez Paéz, los docentes Alex Arley Nossa Matta y Manuela Alejandra Duitama Piñeros del programa de Gastronomía, expusieron sus experiencias e importancia de la formación profesional en el área de la cocina nacional.

El viernes 12 de mayo de 2023, mediante una clase demostrativa de innovación en la cocina nacional, el egresado de nivel técnico Javier Enrique Gómez Paéz del programa de Gastronomía compartió sus experiencias en el sector gastronómico evidenciando la necesidad de conocer los orígenes de los ingredientes para desarrollar nuevas ofertas.

Asimismo, la Empresa Alpina de Colombia representante de la industria de alimentos y socio clave del Programa de Gastronomía género la charla “Sostenibilidad en la Empresa” evidenciando la importancia de establecer el equilibrio entre el crecimiento económico, el cuidado del medio ambiente y el bienestar social. El Programa de Gastronomía comprometido en el desarrollo integral de sus estudiantes, seguirá fortaleciendo los lazos de comunicación generando nuevos espacios para la difusión de resultados obtenidos.

El docente investigador Royer Yesid Gutiérrez Quecano de la Fundación Universitaria San Mateo indicó que “Estos espacios fueron generados para compartir los procesos realizados en las áreas de investigación, egresados y sector productivo con el compromiso de informar los avances realizados durante el periodo académico, donde la comunidad académica está invitada a participar”